(12.05.12) Über 3000 Läuferinnen und Läufer nahmen am diesjährigen Landkreislauf teil. Von 302 Mannschaften wurde der Heimat- und Kulturverein 120, was einer tollen Leistung entsprach. In 4:45 Minuten legte der HKV die 54,8 km zurück. Den Start machte auf der längsten Strecke von Holzhammer nach Kemnath Hirsch Maxi, dann sprintente Patrick Stolarczyk nach Sitzambuch. Bereits hier trennte sich die Spreu vom Weizen. Mannschaften wie Bepo Sulzbach, CIS Amberg und Skivereinigung sprinten nahezu die Kilometer runter. Unglaublich diese Leistungen, was jedoch mit einem Volkslauf nichts mehr zu tun hat. Sepp Vogl setzte sich hinter einer Läuferin der Skivereinigung und ließ sich bis nach Schnaittenabch ziehen. Sebastian Gimpl nach Hirschau und Andreas Stolarczyk gab alles bis nach Burgstall. Mercedes Wehner hielt unsere guten Plätze bis nach Burgstall. Dietrich Snadra und ihr Freund Benni rannten nach Hahnbach und Iber. Ab Iber war Dominik Wagner für den HKV am Start. Völlig verausgabt übergab er an den starken Bomber Christian Jäger in Röckenricht. Er legte alles in die Waagschale um an den starken Schlussläufer Lucas Donhauser in Oberreinbach zu übergeben. Er rannte als ging es um die deutsche Meisterschaft. Alleine auf den letzten Kilimeter machte unser Done mehr als 20 Plätze gut und erreichte mit einem zarten Lächeln das Ziel in Edelfeld. Der HKV zeigte organisatorisch und sportlich eine starke Leistung. Vielen Dank an die sportlichen Läufer und die Helfer und Fans rund um die Strecke. Mit Sicherheit wird der HKV in den nächsten Jahren wieder mit am Start sein. Aus dem Läuferlager hörte man Stimmen, dass dei Verdrängung der Bepo( sie liefen 1 Stunde 20 Minuten) das langfristige Ziel sei;-). Anbei der Zeitungsartikel mit Inkognito-Läufer Christian Jäger. Die Ergebnisse eines Gesamt 129. Platzes und bei den Herren Landkreis 83. Platz in 4:47:10 Stunden findet ihr hier.